もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 大豆もやし

カテゴリ:大豆もやし

大豆もやしの和風ペペロン炒め

2012D000415_大豆もやしの和風ペペロン炒め

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやし、ツナ缶、大葉と健康イメージが高い食材を使った料理です。
ガーリックの香りと鷹の爪のピリッと感が食欲をそそります。
包丁を使わず簡単短時間に調理ができるのもポイントです。

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしの胡麻和え 大人風味

2012D000420_大豆もやしの胡麻和え 大人風味

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

山椒の香りとラー油で、ピリリと大人の胡麻和えです。
もやしとにんにく、胡麻の香りがとても良く合い、お酒にもご飯のおかずにもピッタリ。
香り高いもやしの胡麻和えを、どうぞ召し上がれ☆

調理時間 15分

もっとみる

大豆もやしの中華風サラダ

2012D000418_大豆もやしの中華風サラダ

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

簡単で、美味しくて、とってもヘルシーです。子供も大好きな家の定番メニューです。

調理時間 15分

もっとみる

もちつもたれつ(小粒大豆もやしの餅包み)

2012D000419_もちつもたれつ(小粒大豆もやしの餅包み)

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしの旨さを満足できるもっちりしたギョーザ風の味わいです。もやしの香ばしい味、シャキッとした食感を餅で包み一口で食べる事ことでお互いの旨さをもちつもたれつ満足できて短時間で作ることができる一品です。

調理時間 5分

もっとみる

海鮮ぺペロン大豆もやし

2012D000449_海鮮ぺペロン大豆もやし

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

タジン鍋がない場合は土鍋などでも大丈夫です。鍋に入れて蓋をして待つだけの簡単調理ですが、とっても豪華にみえますし、海鮮とガーリックとバターのうま味風味がたっぷり大豆もやしにしみて絶品です。

調理時間 15分

もっとみる

大豆もやしとツナの味わい炊き込みご飯

2012D000448

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

とっても簡単ですが、ツナと塩こんぶの旨みがご飯にしみこみ、大豆もやしの食感の楽しいご飯です。大豆もやしの食感がとても良いので、1袋入れても多すぎません。
子供も大好きなので、うちではよく登場します。

調理時間 

もっとみる

大豆もやしのさつま揚げ

2012D000414_大豆もやしのさつま揚げ

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

お酒の肴にグ~!!二日酔い予防。大豆もやしの歯ごたえと鶏肉のプリプリ感が最高、揚げたてアツアツが絶品です

調理時間 30分

もっとみる

カリカリもやし やみつきイタリアン

2012D000446

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

カリカリ食感が好きなので、もやし・豚肉を短時間で揚げ
ご飯にもパンにも合うおかずに仕上げました。
揚げ油は少ない量でも作れますよ。

調理時間 20分

もっとみる

肉味噌豆もやし

2012D000447

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

我が家でいただく肉味噌もやしを 豆もやしに変えてみたらもやしよりも食べ応えがありこれからはこちらが我が家の定番になりそうです。(レシピコンテスト応募者コメント)

調理時間 5分

もっとみる

大豆もやしチヂミ

201404010025_大豆もやしチヂミ

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • もやし生産者おすすめ

大豆もやしを入れることでボリュームとコリコリとした食感が加わります。
手軽で食べごたえ満点なのでお忙しいときに便利です。
タレは酢とごま油の香りを加えるのがポイント。

レシピ提供生産者 株式会社旭物産

調理時間 10分

もっとみる

2 / 512345

もやしレシピの検索