もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 簡単!大豆もやしとじゃがいものマスタード炒め

簡単!大豆もやしとじゃがいものマスタード炒め

2012D000428_簡単!大豆もやしとじゃがいものマスタード炒め

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

じゃがいもと大豆もやしも食感を楽しむために、炒めすぎないのがコツです☆
マスタードとポン酢の程よい酸味で、お酒のおつまみにも、ごはんのおかずでも
簡単で家にあるものでサッと作れるお薦めの一品です!

調理時間 20分

材 料
大豆もやし 1袋
じゃがいも 中1個
マスタード      大さじ1
ポン酢         大さじ2
オリーブオイル   大さじ1
ブラックペッパー   少々
料理方法
①じゃがいもの皮をむき、千切りにして水にさらしてでんぷんを抜く。

②フライパンにオリーヴオイルをひいて、よく水を切ったじゃがいもを炒める。

③少しじゃがいもが透明感が出てきたころ、大豆もやしを投入してブラックペッパー、マスタード、ポン酢をいれ、さっと炒めて出来上がり。