とっても簡単ですが、ツナと塩こんぶの旨みがご飯にしみこみ、大豆もやしの食感の楽しいご飯です。大豆もやしの食感がとても良いので、1袋入れても多すぎません。 子供も大好きなので、うちではよく登場します。
調理時間
白ワインやビールに合う様な一品でシンプルなサラダを考えました。 色々な野菜との組み合わせを考えましたが、結果、大豆もやしの甘い香りとクレソンのほろ苦さが好相性でした。
調理時間 10分
大豆もやし、ツナ缶、大葉と健康イメージが高い食材を使った料理です。 ガーリックの香りと鷹の爪のピリッと感が食欲をそそります。 包丁を使わず簡単短時間に調理ができるのもポイントです。
調理時間 20分
お酒の肴にグ~!!二日酔い予防。大豆もやしの歯ごたえと鶏肉のプリプリ感が最高、揚げたてアツアツが絶品です
調理時間 30分
簡単、美味しい、安い! 名古屋名物台湾ラーメンからヒントを得ました。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
大豆もやしたっぷりのメンチカツです。 豆腐を使ってかさましをしてヘルシーかつふんわりなるように仕上げました。 大豆もやしとゴマの風味がよく合って良く合い美味しい一品です。
オイルにももやしの旨みが移っていて美味しいので、バケットに付けて残さず頂きます。 洗ったもやしの水分は、きっちり拭き取ってくださいね。
栄養たっぷりの大豆もやしが、香ばしくたっぷり食べられるレシピです。家にある材料で、お酒のおつまみや夕食の1品にすぐできて見栄えも良いので、我が家のお助けメニューです。また、ひげ根を取らなくても気になりません。食べる時は、ピザカッターなどでカットすると切りやすいです。
とっても簡単、大豆とチーズのカルシウムで骨元気。
大豆もやしの食感が美味しい、ボリュームたっぷりな肉天ぷらです。味がしっかり付いているので、小さめに作りお弁当に入れても美味しいと思います。