もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 大豆もやし

カテゴリ:大豆もやし

大豆もやしのアンチョビバター和え

2012D000452_大豆もやしのアンチョビバター和え

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

さっぱりした大豆もやしに、にんにくの風味、アンチョビのうまみ、バターのこくを加え、味わい深く仕上げました。

調理時間 10分

もっとみる

大豆もやしと青海苔のかきあげ

2012D000432_大豆もやしと青海苔のかきあげ

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

ビールのおつまみに最高です。

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしのタイ風炒め

2012D000436_大豆もやしのタイ風炒め

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

我が家で一番リピート率の高いレシピです。
彩りもきれいで、シャキシャキとした食感がごはんにもよくあい食がすすむ1品です。大人向けには赤唐辛子を一緒に炒めてピリ辛味でもおつまみとなり、お酒にあいます。(レシピコンテスト入賞者応募時コメント)

調理時間 20分

もっとみる

もやしときのこのかき揚げ

201404010017_もやしときのこのかき揚げ

  • 季節秋
  • 緑豆もやし
  • ブラックマッペもやし
  • 大豆もやし
  • もやし生産者おすすめ

揚げたてのサクサクをお召し上がりください。
揚げたてがやはり一番。揚げてから時間が経つと、もやしの水分でシナッとしてしまいます。また、市販の天ぷら粉を使うのがお勧めです。衣の色が薄いともやしのシャキシャキ感が、色がつくまで揚げると香ばしさがそれぞれ引き立ちます。

レシピ提供生産者/アスナ株式会社

調理時間 

もっとみる

そば粉のガレット大豆もやしロール

2012D000433_そば粉のガレット豆もやしロール

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしの食感が楽しめる一品。
そば粉の香りとハム、チーズの塩気が淡白な味わいの大豆もやしとあっていてよい。子供も好きな食材ばかりで手で持って食べれるところが良い。ソースも二種類用意したが、もやし自体にも味をつけたのでそのままでも十分おいしくいただけます。
温かいのはもちろん冷めてもおいしいのでお弁当とかにもいける一品です。

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしクルミ丼

2012D000435_もやしクルミ丼

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

塩昆布のうま味とくるみの香ばしさがもやしとぴったりです。
トッピングにかいわれ大根やレタス、半熟たまごをのせるとおしゃれなカフェ丼ぶりになります。

調理時間 10分

もっとみる

大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

2012D000434_大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆イソフラボンたっぷりでお肌すべすべです。

調理時間 30分

もっとみる

肉味噌豆もやし

2012D000447

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

我が家でいただく肉味噌もやしを 豆もやしに変えてみたらもやしよりも食べ応えがありこれからはこちらが我が家の定番になりそうです。(レシピコンテスト応募者コメント)

調理時間 5分

もっとみる

もやしレシピの検索