梅風味のポン酢に醤油麹の旨みが合わさったドレッシングが大豆もやしときゅうりによく絡んでさっぱりといただけます。 ごま油の風味が全体をまとめてくれます。
調理時間 10分
小大豆もやしの美味しさをいかし彩り野菜・ピーナッツピリ辛だれと組み合わせて、香り、シャキシャキとした歯ごたえなど栄養バランスもよく手軽に作れる小大豆もやしサラダです。
調理時間 20分
大豆もやしの食感がとても良いアクセントになっていて、肉の量が少なくても食べごたえ十分なうえ、栄養ばっちりなおかずです。 また、蒸し焼きにする事で無理なくヘルシーに仕上がっています。 ふっくらジューシーで、老若男女問わず皆が好きなおかずだと思います。
調理時間 25分
大豆もやしと切り干し大根の食感の違いを楽しめるハリハリ漬け風の一品です。 すぐに揃う食材で作り方も簡単な大豆もやしのお漬物です!
じゃがいもと大豆もやしも食感を楽しむために、炒めすぎないのがコツです☆ マスタードとポン酢の程よい酸味で、お酒のおつまみにも、ごはんのおかずでも 簡単で家にあるものでサッと作れるお薦めの一品です!
短時間で簡単お手軽に作れる美味しいチンジャオロース風です。
調理時間 30分
ヘルシーで大豆もやしのしゃきしゃき感が美味しいサラダです。 ヨーグルト効果で意外としっとりしています。
調理時間 15分