もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 大豆もやし

カテゴリ:大豆もやし

大豆もやしのさつま揚げ

2012D000414_大豆もやしのさつま揚げ

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

お酒の肴にグ~!!二日酔い予防。大豆もやしの歯ごたえと鶏肉のプリプリ感が最高、揚げたてアツアツが絶品です

調理時間 30分

もっとみる

大豆もやしの和風ペペロン炒め

2012D000415_大豆もやしの和風ペペロン炒め

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやし、ツナ缶、大葉と健康イメージが高い食材を使った料理です。
ガーリックの香りと鷹の爪のピリッと感が食欲をそそります。
包丁を使わず簡単短時間に調理ができるのもポイントです。

調理時間 20分

もっとみる

もちつもたれつ(小粒大豆もやしの餅包み)

2012D000419_もちつもたれつ(小粒大豆もやしの餅包み)

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしの旨さを満足できるもっちりしたギョーザ風の味わいです。もやしの香ばしい味、シャキッとした食感を餅で包み一口で食べる事ことでお互いの旨さをもちつもたれつ満足できて短時間で作ることができる一品です。

調理時間 5分

もっとみる

もやしレシピの検索