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大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース

2012D000427_大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロース

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

短時間で簡単お手軽に作れる美味しいチンジャオロース風です。

調理時間 30分

材 料
(4人分)
大豆もやし 200g
ごぼう    80g
豚肉    300g
パプリカ  100g
片栗粉   大さじ2
胡麻油   大さじ2
水     100cc

◎豚肉の下味◎
紹興酒   大さじ1
ガーリック 大さじ1
生姜    大さじ1
味塩胡椒  少々
料理方法
①豚肉・パプリカは、もやしの大きさくらいの細長い線切り、牛蒡はささがきにします。

②豚肉は下味を付け、炒める直前に片栗粉をまぶします。

③胡麻油を温めたフライパンで牛蒡と豚肉を炒めます。

④豚肉に火が通ったら、大豆もやしとパプリカ水加え蒸し焼きにし、最後に味塩・胡椒で味を整えます。