もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 海鮮ぺペロン大豆もやし

海鮮ぺペロン大豆もやし

2012D000449_海鮮ぺペロン大豆もやし

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

タジン鍋がない場合は土鍋などでも大丈夫です。鍋に入れて蓋をして待つだけの簡単調理ですが、とっても豪華にみえますし、海鮮とガーリックとバターのうま味風味がたっぷり大豆もやしにしみて絶品です。

調理時間 15分

材 料
材料 2人分
大豆もやし 1袋
エビ 4尾
あさり 10個
ホタテ 4個
にんにく 1片
青のり・唐辛子・塩 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
料理方法
① タジン鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかける。

② 香りがでたら、大豆もやしを敷き詰め、その上にエビ・あさり・ホタテ・塩・とうがらしの輪切りをのせて、ふたをして火にかけ5分程度蒸す。

③ 火を止めてふたをあけ、バター・青のりをのせたら出来上がり。