もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 大豆もやし

カテゴリ:大豆もやし

カリカリもやし やみつきイタリアン

2012D000446

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

カリカリ食感が好きなので、もやし・豚肉を短時間で揚げ
ご飯にもパンにも合うおかずに仕上げました。
揚げ油は少ない量でも作れますよ。

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしとルッコラの胡麻アンチョビソース

2012D000416

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

白ワインやビールに合う様な一品でシンプルなサラダを考えました。
色々な野菜との組み合わせを考えましたが、結果、大豆もやしの甘い香りとクレソンのほろ苦さが好相性でした。

調理時間 10分

もっとみる

大豆もやしたっぷり!ふんわり豆腐カツ

2012D000444

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしたっぷりのメンチカツです。
豆腐を使ってかさましをしてヘルシーかつふんわりなるように仕上げました。
大豆もやしとゴマの風味がよく合って良く合い美味しい一品です。

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしのブルスケッタ

2012D000445

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

ワインに合う前菜が簡単に出来ます。

調理時間 10分

もっとみる

大豆もやしのさつま揚げ

2012D000414_大豆もやしのさつま揚げ

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

お酒の肴にグ~!!二日酔い予防。大豆もやしの歯ごたえと鶏肉のプリプリ感が最高、揚げたてアツアツが絶品です

調理時間 30分

もっとみる

大豆もやしの中華風サラダ

2012D000418_大豆もやしの中華風サラダ

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

簡単で、美味しくて、とってもヘルシーです。子供も大好きな家の定番メニューです。

調理時間 15分

もっとみる

大豆もやしの和風ペペロン炒め

2012D000415_大豆もやしの和風ペペロン炒め

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやし、ツナ缶、大葉と健康イメージが高い食材を使った料理です。
ガーリックの香りと鷹の爪のピリッと感が食欲をそそります。
包丁を使わず簡単短時間に調理ができるのもポイントです。

調理時間 20分

もっとみる

フライパンで大豆もやし鶏五目ごはん

2012D000421_フライパンで大豆もやし鶏五目ごはん

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

フライパン1つで簡単!
大豆もやし入りのボリューム満点炊き込みごはんです。

調理時間 40分

もっとみる

大豆もやしのガレット風

2012D000451

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

栄養たっぷりの大豆もやしが、香ばしくたっぷり食べられるレシピです。家にある材料で、お酒のおつまみや夕食の1品にすぐできて見栄えも良いので、我が家のお助けメニューです。また、ひげ根を取らなくても気になりません。食べる時は、ピザカッターなどでカットすると切りやすいです。

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしの中華風グラタン

2012D000440_大豆もやしの中華風グラタン

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

一人1/2袋をペロリと食べれます!
干貝柱が入っているので、あっさりした大豆もやしが旨みを吸ってより美味しく食べられます。
生クリームが入っているのでクリーミーシャキシャキな中華風グラタンです。

調理時間 30分

もっとみる

1 / 512345

もやしレシピの検索