もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 大豆もやし

カテゴリ:大豆もやし

大豆もやし入り中華風肉天ぷら

2012D000450

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしの食感が美味しい、ボリュームたっぷりな肉天ぷらです。味がしっかり付いているので、小さめに作りお弁当に入れても美味しいと思います。

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしのアヒージョ

2012D000439_大豆もやしのアヒージョ

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

オイルにももやしの旨みが移っていて美味しいので、バケットに付けて残さず頂きます。
洗ったもやしの水分は、きっちり拭き取ってくださいね。

調理時間 10分

もっとみる

大豆もやしとお豆腐のふんわりグラタン

2012D000438_大豆もやしとお豆腐のふんわりグラタン

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

とっても簡単、大豆とチーズのカルシウムで骨元気。

調理時間 30分

もっとみる

大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

2012D000434_大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆イソフラボンたっぷりでお肌すべすべです。

調理時間 30分

もっとみる

シャキッと大豆もやしの肉巻きお揚げ煮

2012D000431_シャキッともやしの肉巻きお揚げ煮

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

茹でた大豆もやしを、お揚げの肉巻きの中に入れて、食感楽しくダイエットできる我が家流な大豆もやしのレシピです。油揚げと鶏肉からおいしいだしが出て、もやしの美味しさを味わえる一品です。(レシピコンテスト入賞者応募時コメント)

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしのアンチョビバター和え

2012D000452_大豆もやしのアンチョビバター和え

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

さっぱりした大豆もやしに、にんにくの風味、アンチョビのうまみ、バターのこくを加え、味わい深く仕上げました。

調理時間 10分

もっとみる

もやしときのこのかき揚げ

201404010017_もやしときのこのかき揚げ

  • 季節秋
  • 緑豆もやし
  • ブラックマッペもやし
  • 大豆もやし
  • もやし生産者おすすめ

揚げたてのサクサクをお召し上がりください。
揚げたてがやはり一番。揚げてから時間が経つと、もやしの水分でシナッとしてしまいます。また、市販の天ぷら粉を使うのがお勧めです。衣の色が薄いともやしのシャキシャキ感が、色がつくまで揚げると香ばしさがそれぞれ引き立ちます。

レシピ提供生産者/アスナ株式会社

調理時間 

もっとみる

そば粉のガレット大豆もやしロール

2012D000433_そば粉のガレット豆もやしロール

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしの食感が楽しめる一品。
そば粉の香りとハム、チーズの塩気が淡白な味わいの大豆もやしとあっていてよい。子供も好きな食材ばかりで手で持って食べれるところが良い。ソースも二種類用意したが、もやし自体にも味をつけたのでそのままでも十分おいしくいただけます。
温かいのはもちろん冷めてもおいしいのでお弁当とかにもいける一品です。

調理時間 20分

もっとみる

大豆もやしクルミ丼

2012D000435_もやしクルミ丼

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

塩昆布のうま味とくるみの香ばしさがもやしとぴったりです。
トッピングにかいわれ大根やレタス、半熟たまごをのせるとおしゃれなカフェ丼ぶりになります。

調理時間 10分

もっとみる

大豆もやしのトマトスープ

2012D000443_もやしのトマトスープ

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

スープにご飯を入れて、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱したらリゾット風に。
パスタを入れたら、スープパスタにもリメイク出来て色々楽しめるスープです。

調理時間 20分

もっとみる

4 / 512345

もやしレシピの検索