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カテゴリ:大豆もやし

大豆でもっちもち!なマメモ餅

2012D000442_大豆でもっちもち!なマメモ餅

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

「小粒大豆もやし」「豆腐」「おから」の3つの大豆パワーをおいしくまとめました。もっちもちの生地の中に、小粒大豆もやしの「しゃき&コリッ」とした食感が楽しめます。
小粒大豆もやしはレンジを使ったり鍋で茹でたりしてみましたが、この料理の場合はフライパンに少量の水と塩を入れて加熱し、蒸らすのが最も食感がよく香ばしくできました。また、結果的に調理器具がフライパン1つですむので手軽です。
焼肉のタレを使うことで、おやつにはもちろん、ビールや焼酎のおつまみにも向いています。辛口のタレを使う場合は、酒の半分をみりんに替えてもおいしいです。

調理時間 20分

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大豆もやしのトマトスープ

2012D000443_もやしのトマトスープ

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

スープにご飯を入れて、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱したらリゾット風に。
パスタを入れたら、スープパスタにもリメイク出来て色々楽しめるスープです。

調理時間 20分

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大豆もやしの中華風グラタン

2012D000440_大豆もやしの中華風グラタン

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

一人1/2袋をペロリと食べれます!
干貝柱が入っているので、あっさりした大豆もやしが旨みを吸ってより美味しく食べられます。
生クリームが入っているのでクリーミーシャキシャキな中華風グラタンです。

調理時間 30分

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大豆もやしのアヒージョ

2012D000439_大豆もやしのアヒージョ

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

オイルにももやしの旨みが移っていて美味しいので、バケットに付けて残さず頂きます。
洗ったもやしの水分は、きっちり拭き取ってくださいね。

調理時間 10分

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