もやしのレシピ

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カテゴリ:レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

2012D000434_大豆もやしとお豆腐の茶碗蒸し

  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆イソフラボンたっぷりでお肌すべすべです。

調理時間 30分

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大豆もやしたっぷり!ふんわり豆腐カツ

2012D000444

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしたっぷりのメンチカツです。
豆腐を使ってかさましをしてヘルシーかつふんわりなるように仕上げました。
大豆もやしとゴマの風味がよく合って良く合い美味しい一品です。

調理時間 20分

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大豆もやしのガレット風

2012D000451

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

栄養たっぷりの大豆もやしが、香ばしくたっぷり食べられるレシピです。家にある材料で、お酒のおつまみや夕食の1品にすぐできて見栄えも良いので、我が家のお助けメニューです。また、ひげ根を取らなくても気になりません。食べる時は、ピザカッターなどでカットすると切りやすいです。

調理時間 20分

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エスニック風味な大豆もやしの彩りサラダ

2012D000425_エスニック風味な大豆もやしの彩りサラダ

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしを中心に、ヘルシーに食感・彩り良く、さっぱり頂けるこれからの季節に喜ばれるお洒落なエスニック風味なサラダを作りました。日本の方は、香菜や辛味が苦手、ですから和の紫蘇と貝割れの辛味を利用して、大豆もやしが、美味しく頂ける工夫をしました。(つまみ程度なら4人分でよいレシピです)

調理時間 10分

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肉味噌豆もやし

2012D000447

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

我が家でいただく肉味噌もやしを 豆もやしに変えてみたらもやしよりも食べ応えがありこれからはこちらが我が家の定番になりそうです。(レシピコンテスト応募者コメント)

調理時間 5分

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大豆もやしの梅ポン醤油麹和え

2012D000424_大豆もやしの梅ポン醤油麹和え

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

梅風味のポン酢に醤油麹の旨みが合わさったドレッシングが大豆もやしときゅうりによく絡んでさっぱりといただけます。
ごま油の風味が全体をまとめてくれます。

調理時間 10分

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小大豆もやしと彩り野菜のピーナッツピリ辛風味サラダ

2012D000429_小大豆もやしと彩り野菜のピーナッツピリ辛風味サラダ

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

小大豆もやしの美味しさをいかし彩り野菜・ピーナッツピリ辛だれと組み合わせて、香り、シャキシャキとした歯ごたえなど栄養バランスもよく手軽に作れる小大豆もやしサラダです。

調理時間 20分

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ヘルシー大豆もやしシューマイ

2012D000423_ヘルシー大豆もやしシューマイ

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしの食感がとても良いアクセントになっていて、肉の量が少なくても食べごたえ十分なうえ、栄養ばっちりなおかずです。
また、蒸し焼きにする事で無理なくヘルシーに仕上がっています。
ふっくらジューシーで、老若男女問わず皆が好きなおかずだと思います。

調理時間 25分

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大豆モヤシのハリハリ漬け風

2012D000430_大豆モヤシのハリハリ漬け風

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

大豆もやしと切り干し大根の食感の違いを楽しめるハリハリ漬け風の一品です。
すぐに揃う食材で作り方も簡単な大豆もやしのお漬物です!

調理時間 10分

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簡単!大豆もやしとじゃがいものマスタード炒め

2012D000428_簡単!大豆もやしとじゃがいものマスタード炒め

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

じゃがいもと大豆もやしも食感を楽しむために、炒めすぎないのがコツです☆
マスタードとポン酢の程よい酸味で、お酒のおつまみにも、ごはんのおかずでも
簡単で家にあるものでサッと作れるお薦めの一品です!

調理時間 20分

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