みんなが大好きなツナマヨをもやしを使って簡単ヘルシーにボリュームアップ。 あと一品欲しいときに。ご飯にのせて丼にすれば立派な主食に。 暑い夏には茹でずに電子レンジでもやしを蒸してもOK。
調理時間 5分
カリカリ食感が好きなので、もやし・豚肉を短時間で揚げ ご飯にもパンにも合うおかずに仕上げました。 揚げ油は少ない量でも作れますよ。
調理時間 20分
今では一年中手に入るきのこ。もやしもきのこもどちらも低カロリーでバターや醤油との相性もバッチリ。それぞれの食感を楽しんで。
調理時間 10分
ブラックマッペもやしは緑豆もやしよりも風味が濃いので淡い味付でも楽しめます。ブラックマッペもやしと三つ葉の太さのバランスの良さで、各々だけでは出ない味わいと食感を楽しめます。そこへアクセントの油揚げ。さっぱりしながら香りと旨みのある大人のおひたし
我が家でいただく肉味噌もやしを 豆もやしに変えてみたらもやしよりも食べ応えがありこれからはこちらが我が家の定番になりそうです。(レシピコンテスト応募者コメント)
もともと相性の良い豚肉ともやしにキャベツとピリ辛香味ダレで彩りを。 豚肉はゆでて油を落として、肉の3倍弱の量の野菜をいっぺんに取ることのできるヘルシーメニューです。 淡白な印象を受けますが、ピリ辛香味ダレで最後まであっという間に食べられます。
調理時間 15分