もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. レシピコンテスト入賞作品
  4. 大豆もやしのブルスケッタ

大豆もやしのブルスケッタ

2012D000445

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

ワインに合う前菜が簡単に出来ます。

調理時間 10分

材 料
材料 2人分
大豆もやし 1/2袋
ブラックオリーブ 2個
フランスパン 1cmスライス4枚
にんにく(みじん切り) 少々
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
黒こしょう 少々
料理方法
① 大豆もやしは塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分ゆでて、ざるに上げ、ざく切りにする。ブラックオリーブは粗みじんに切る。

② ボールに①、にんにく、オリーブ油、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。

③ フランスパンをオーブントースターなどで表面がかりっとするまで焼き、②を盛り付ける。