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大豆もやしとお豆腐のふんわりグラタン

2012D000438_大豆もやしとお豆腐のふんわりグラタン

  • 季節冬
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

とっても簡単、大豆とチーズのカルシウムで骨元気。

調理時間 30分

材 料
(2人分)
大豆もやし 100g
絹ごし豆腐 150g
卵     2個
豆乳    1/2カップ
味噌    大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩、粒こしょう   少々
パルメザンチーズ  大さじ2
とろけるチーズ   4枚
料理方法
①お豆腐はよく水気を切っておく大豆もやしは熱湯でさっと湯がいて水気を切りざく切りにしておく。
②卵、豆乳、お味噌、マヨネーズ、塩、粒こしょうをミキサーでよく混ぜかくはんしておく。
③耐熱皿に大豆もやしとくずしたお豆腐と、とろけるチーズをのせ②を流しオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きパルメザンチーズをかけ1分ほど焼き完成。