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名古屋式台湾鍋

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  • 季節冬
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  • 大豆もやし
  • もやし生産者おすすめ

簡単、美味しい、安い! 名古屋名物台湾ラーメンからヒントを得ました。

レシピ提供生産者/アスナ株式会社

調理時間 

材 料
もやし  1袋
     (もやしは緑豆・ブラックマッペ・大豆のどれでも)
豚ひき肉 150g
ニラ   1束
ニンジン  1/3本
ニンニク、唐辛子 適量
ゴマ油

【A】
ニンニク 1/2片
唐辛子  1/2本
しょう油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩コショウ

【B】
水    400cc
しょう油 大さじ3
酒    大さじ3
中華だし 大さじ1
料理方法
①ニラは6cmぐらい、ニンジンは幅3mm長さ6cmぐらいに切っておく

②フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を【A】の材料で炒める

③土鍋に【B】の材料を入れ、中火で加熱し鍋スープを作る。お好みでニンニクスライス、唐辛子を適量刻んで入れる

④沸騰したらもやし、ニンジン、ニラ、ひき肉の順に乗せる

⑤蓋をして弱火~中火で加熱する