もやしのレシピ

  1. ホーム
  2. もやしのレシピ
  3. 細もやしの豚肉巻き

細もやしの豚肉巻き

201404010024_細もやしの豚肉巻き

  • 季節通年
  • ブラックマッペもやし
  • もやし生産者おすすめ

細もやしのシャキシャキ感と風味が引き立つ食べ方です。
おろしポン酢でさっぱりとさせるのがおススメです。

レシピ提供生産者 株式会社旭物産

 

株式会社旭物産_マッペ小袋 

 ▲レシピに使用したもやし

 

調理時間 15分

材 料
(3~4人分)
ブラックマッペもやし(細もやし) 1袋(200g)
豚バラ肉             200g
サラダ油             大さじ1
酒                大さじ1

【おろしポン酢】
大根おろし  適量
ポン酢    適量
料理方法
①豚バラ肉にもやしを揃えてを巻きます。
 (お好みで豚肉に塩コショウを振り、下味をつけます。)

②フライパンにサラダ油を敷き熱します。

③肉のまき口が下にくるように、豚肉巻きをのせ中火で焼きます。

④表面に焼き色がついたら裏返し、弱火にします。

⑤酒を回しいれふたをして蒸し焼きにします。

⑥ふたをはずして水気とばします。

⑦器に盛り、おろしポン酢を添えて完成です。