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もやしときのこのかき揚げ

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  • 季節秋
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揚げたてのサクサクをお召し上がりください。
揚げたてがやはり一番。揚げてから時間が経つと、もやしの水分でシナッとしてしまいます。また、市販の天ぷら粉を使うのがお勧めです。衣の色が薄いともやしのシャキシャキ感が、色がつくまで揚げると香ばしさがそれぞれ引き立ちます。

レシピ提供生産者/アスナ株式会社

調理時間 

材 料
(4人分)
もやし   200g
       (もやしは緑豆・ブラックマッペ・大豆のどれでも)
ブナシメジ、マイタケなど 50g
ニンジン  1/3本
ワケギ   数本
シーフードミックス 適量
天ぷら粉
料理方法
①野菜類は4~5cmの大きさに切る。もやしも長い場合は半分ぐらいに切っておく

②シーフードミックスが冷凍の場合は解凍しておく

③①と②の材料を大さじ2の天ぷら粉でまぶす(ここがポイント)

④水80ccに天ぷら粉大さじ1を溶き、③に混ぜる

⑤180度の油で揚げる