カテゴリ:もやし生産者おすすめ
もやしときのこのかき揚げ
揚げたてのサクサクをお召し上がりください。
揚げたてがやはり一番。揚げてから時間が経つと、もやしの水分でシナッとしてしまいます。また、市販の天ぷら粉を使うのがお勧めです。衣の色が薄いともやしのシャキシャキ感が、色がつくまで揚げると香ばしさがそれぞれ引き立ちます。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
調理時間
ピリ辛大豆もやしナムル
そのままビールのおつまみに。また、アツアツのご飯のお伴に。
普通のナムルは大豆もやしを細かく刻むことはありませんが、味がよくしみ込む、ご飯と一緒に食べやすい、根が気にならない、ということでこのようなレシピにしました。ニンニクが気になる方は、入れなくてもかまいません。
レシピ提供生産者/アスナ株式会社
調理時間 10分