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ブラックマッペもやしとカリカリベーコンのマリネ

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ブラックマッペもやしならではの細さが美しく盛り付けられる秘訣。
白いもやしにベーコンの赤、パセリの緑の彩り。
ベーコンの旨みとパセリの香味がアクセントに。
ビネガーとレモン汁でサッパリ。
そのままで白ワインのお供にも、バケットにのせても。

調理時間 10分

材 料
(1人分)
ブラックマッペもやし 100g
ベーコン         50g
パセリ          3房程度
   
【A】
玉ねぎ         中1/4個
にんにく        1/4片
オリーブオイル    大さじ1と1/2
白ワインビネガー   大さじ1/2
醤油           小さじ1/2
塩こしょう        少々
レモン汁        小さじ1   
料理方法
(下ごしらえ)
・ベーコンは細切りにする
・パセリはみじん切りにする
・玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水を切る
・にんにくはすりおろす

(作り方)
①ブラックマッペもやしは、さっと水に通して耐熱容器に移してラップをしたあと電子レンジに入れて500Wで2分加熱し、湯切りしておく。

②フライパンに少量のサラダ油(分量外)をしき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。この時、余分な油はキッチンペーパーで取り除く。

③【A】をよく混ぜ合わせる。

④ボールに①②③を入れて混ぜ合わせる。

⑤④を器に盛り、パセリを散らして完成。