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大豆もやしクルミ丼

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  • 季節秋
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

塩昆布のうま味とくるみの香ばしさがもやしとぴったりです。
トッピングにかいわれ大根やレタス、半熟たまごをのせるとおしゃれなカフェ丼ぶりになります。

調理時間 10分

材 料
大豆もやし  200g
塩昆布    15g
くるみ     25g
ひき肉    100g
ごま油    大さじ2
醤油     小さじ1
胡椒     少々
にんにく   1片
ご飯
料理方法
①フライパンにごま油をしき、にんにくを炒める。

②くるみ、ひき肉、胡椒、塩昆布を入れ、強火でしっかり炒める。

③もやしを入れ炒め、最後に醤油をかけてさっと炒める。

④ご飯に盛って完成。