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大豆もやしチヂミ

201404010025_大豆もやしチヂミ

  • 季節通年
  • 大豆もやし
  • もやし生産者おすすめ

大豆もやしを入れることでボリュームとコリコリとした食感が加わります。
手軽で食べごたえ満点なのでお忙しいときに便利です。
タレは酢とごま油の香りを加えるのがポイント。

レシピ提供生産者 株式会社旭物産

調理時間 10分

材 料
(3~4人分)
チヂミの粉   1袋(200g)
卵(M)      1個
水         250ml
小大豆もやし   1袋(200g)
万能ねぎ      1束(100g)
サラダ油      大さじ2強
ごま油      小さじ2

【タレ】
醤油       大さじ2
酢        大さじ2
砂糖       小さじ1
コチュジャン  小さじ1
ごま油     少々
料理方法
①ボールに卵と水を混ぜ、チヂミの粉を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。

②小大豆もやしと万能ねぎを入れ、混ぜ合わせます。

③熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を半量流し入れます。

④中火で熱し、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。裏返して、約2分焼きます。

⑤仕上げに、ごま油をフライパンの縁から回しいれ、香りをつけます。

⑤器に盛り、タレを添えて完成です。