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大豆もやしのおからサラダ

2012D000426_大豆もやしのおからサラダ

  • 季節夏
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

ヘルシーで大豆もやしのしゃきしゃき感が美味しいサラダです。
ヨーグルト効果で意外としっとりしています。

調理時間 15分

材 料
(4人分)
大豆もやし      1/2袋
おから         80g
顆粒コンソメの素  小さじ1/2
胡瓜          1本
カニカマ        4本
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ      大さじ2
塩           適量
粗挽き黒胡椒    少々
料理方法
①フライパンにおからと顆粒コンソメの素を入れて中火で3分炒る。
フワッとしてきたら火を止める。

②胡瓜は薄くスライスして塩小さじ1/6を加えて揉み込み、10分後に水分を絞っておく。
大豆もやしは茹でて2cm幅にカットする。
カニカマは3等分して裂いておく。


③ボウルに粗熱をとった1と2、プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜ、塩と粗挽き黒胡椒で味をととのえる。