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緑豆もやしチーズハムエッグ

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朝の定番ハムエッグにもやしをプラスして、おっ、新感覚。
ハムの旨みとチーズのコク、蒸し焼きにすることでもやしのほのかな香りとシャキシャキ感を一層楽しむことができます。
初めて召し上がるときは、まず、卵の白身とハムともやしの部分から召し上がってみてください。おっ、となるはず。
それを楽しんだら黄身を崩して絡めて召し上がれ。
そのままでも十分美味しいですが、お好みでケチャップやお醤油を添えたり、パンに乗せても。

調理時間 5分

材 料
(1人分)
緑豆もやし   50g
卵       1個
薄切りハム   1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
塩こしょう   少々
料理方法
①熱したフライパンに薄く油(分量外)をしき、もやしをさっと炒めたら一旦火を止め、もやしを端に寄せる。

②ハムをフライパンにしき、そのうえにもやしを乗せる。このとき、真ん中あたりのもやしは薄めにしきます。

③②の中心に卵を割り入れ、軽く塩こしょうをしたら蓋をし、強火にして30秒~1分程度(半熟具合のお好みで)したら火を止め、そのまま1~2分おいておく。

④③を器に盛り付けて完成。
※写真のサラダは分量外です。