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大豆もやしのさつま揚げ

2012D000414_大豆もやしのさつま揚げ

  • 季節春
  • 大豆もやし
  • レシピコンテスト入賞作品

お酒の肴にグ~!!二日酔い予防。大豆もやしの歯ごたえと鶏肉のプリプリ感が最高、揚げたてアツアツが絶品です

調理時間 30分

材 料
(4人分)
大豆もやし 100g
鶏ムネ肉 100g
卵 1コ
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
粉黒糖 大さじ3
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ3
生姜すりおろし 10g
料理方法
① 大豆もやしは洗ってざく切りにし水気をよく切る。

② フードプロセッサーに細かく切った鶏ムネ肉、卵、醤油、塩、黒糖、酒、片栗粉、生姜すりおろしを入れ、なめらかになるまで攪拌する。

③ ②をボウルに移し、①を加えてよく混ぜ合わせ、手に油をぬって楕円形にまとめながら8個作る。

④ ③を油できつね色になるまで3~4分揚げてお皿に盛り付けたら完成。